旬のはなし

赤ワインのパスタ

レシピ【赤ワインのパスタ】
みなさま、こんにちは!
冷蔵庫に赤ワインが残っていませんか?
残りのワインを有効活用!
今日の夕ごはんは、

赤ワインのパスタはいかがでしょうか?

 

材料2人分

  • パスタ 160g
  • 紫キャベツ 4分の1玉
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 適量
  • 赤ワイン 200㎖
  • バター大さじ2
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩 適量

以上です。
紫キャベツがあると、
赤ワインの色にぴったりで
おしゃれに仕上がります!

 

つくり方も簡単!

① フライパンに、にんにくのみじん切りと
鷹の爪とオリーブオイルを入れて
中火にかけ、ふつふつと香り立ったら
紫キャベツの千切りを入れて
しんなりするまで炒めます。
② ①に赤ワインを入れます。煮立ったら
硬めにゆでたパスタを入れて
水分が無くなるまで煮詰めます
③ 最後にバターをいれて
塩で味を調えます。
これで出来上がりです!

今日の夕ごはんは、
赤ワインに合うチーズと
赤ワインパスタはいかがでしょうか?

葬儀保険は必要か 備えるメリット

関連記事

TOP