旬のはなし

夏の疲れの回復レシピ

みなさま
こんにちは

9月も
終わりに近づき
猛暑から解放され虫の声に涼しさ感じる
季節にはいりました。

皆さま、夏の疲れはでていませんか。
猛暑の夏に頑張った皆様さまの
身体やお肌そして髪に
その疲れがでていませんか。

紫外線をたっぷり浴びたお肌は
夏バテになっています。
これからの季節は乾燥し
お肌はかさかさに

そんなお肌の健康を取り戻すべき
今回は季節のレシピをご紹介いたします。

「鶏手羽先と人参じゃがいものレモン蒸し」

材料(2人分)
鶏手羽先6本
【A】 塩小さじ3/2 こしょう少々
人参1本 じゃがいも2個 レモン1個
白ワイン大さじ2 イタリアンパセリ10g オリーブオイル大さじ2/1

作り方
① 鶏手羽先は関節から先を切り
裏から骨に沿って切り込みを入れ、【A】をすりこむ。
② 人参は厚さ2㎝の輪切り、じゃがいもは洗って皮付きのまま四つ切にする
レモン半分は厚さ5mmの輪切りにして、残りは果汁を絞る。
③ 鍋にオリーブオイルを熱し鶏手羽先を入れ、両面に薄く焼き色をつける
④ 人参とじゃがいもを加えてさっと炒める。白ワインとイタリアンパセリの茎、
水大さじ2を入れて輪切りのレモンをのせ蓋をして15分ほど蒸し煮する。
⑤ 火からおろし器に盛り、レモン果汁とイタリアンパセリの葉を散らす
⑥ 出来上がり!!

お肌の健康を保つ
たんぱく質のひとつのコラーゲンは
ビタミンCと一緒に摂取すると吸収が高まります。

是非、お肌の元気を取り戻すために
お作りいただき
召し上がってみてください。

葬儀保険は必要か 備えるメリット

関連記事

TOP