© 富士少額短期保険ウェブマガジン All rights reserved.

赤ワインのパスタ
レシピ【赤ワインのパスタ】
みなさま、こんにちは!
冷蔵庫に赤ワインが残っていませんか?
残りのワインを有効活用!
今日の夕ごはんは、
赤ワインのパスタはいかがでしょうか?
材料2人分
- パスタ 160g
- 紫キャベツ 4分の1玉
- にんにく 1片
- 鷹の爪 適量
- 赤ワイン 200㎖
- バター大さじ2
- オリーブオイル大さじ2
- 塩 適量
以上です。
紫キャベツがあると、
赤ワインの色にぴったりで
おしゃれに仕上がります!
つくり方も簡単!
① フライパンに、にんにくのみじん切りと
鷹の爪とオリーブオイルを入れて
中火にかけ、ふつふつと香り立ったら
紫キャベツの千切りを入れて
しんなりするまで炒めます。
② ①に赤ワインを入れます。煮立ったら
硬めにゆでたパスタを入れて
水分が無くなるまで煮詰めます
③ 最後にバターをいれて
塩で味を調えます。
これで出来上がりです!
今日の夕ごはんは、
赤ワインに合うチーズと
赤ワインパスタはいかがでしょうか?